■カレンダー■
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<前月 2024年05月 次月>>
■お問い合わせは■
松野不動産電話番号:087-888-0011
■過去ログ■
社長日記過去ログ
■メニュー■
松野不動産ホームページ
■管理者■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■新着記事■
■カテゴリー■
■月別アーカイブ■
■リンク■
■その他■
■来訪数■
合計: 2331460
今日: 580
昨日: 2253
 

自宅で楽しくパエリア作りを楽しめる!エビが主役のパエリアセット
冷凍食材を扱う『㈱ホリ(本社:高松市木太町)』から、『アヒージョ』に続く通販サイトの目玉商品として、『パエリア』を出したと噂に聞きました。早速通販サイトを覗いてみたら、『婦人画報のお取り寄せ』ページにそれらしきモノを発見。『パエリア米付き・フライパンで簡単・有頭エビのパエリアセット(3~4人前)4,698円』。「これを買い求めると、フライパンでパエリアが作れます」が唄い文句です。

魚介にこだわる「マンマ(ホリの通販ブランド)」から、パエリアセットが登場。セットには、オリーブオイル、ニンニク、白ワイン、クレイジーソルトでしっかりと下味をつけた有頭海老や、ホタテ、イカなどのパエリアの具が準備されています。そして海鮮のうまみを閉じ込めたチキンブイヨンとサフランで香りと味付けをし、玉ねぎ、国産パプリカ、バター、ローズマリーなどが入ったスープと、新潟県産のパエリア米も入っており、そのままお米を炊くスープとして使用できます。このセットひとつで、手の込んだパエリアをご自宅で楽しく簡単につくることができます。

そのページには、以上のような解説がついていました。巣ごもりがまだまだ続く家庭で、手の込んだパエリアが作れそうです。ここには肝心要の、パエリア米までついています。日本米では、本場スペイン固有の味は出せないようで、ここでは日本の新潟産ではありますが『パエリア米』がついています。とは言いながら、やはりその売りは『有頭エビ』。

料理方法は解凍した海鮮を炒めて、火が通ったら一度取り出します。残ったダシでお好みの野菜、バター、パエリア米を入れて塩コショウし軽く炒めます。そこに解凍したスープを入れ、中火で蓋をして7~8分煮込んだあと、弱火で10分加熱。最後に取り出した海鮮や野菜を入れて蓋をし、さらに10秒分程度蒸らして、完成です。

いろいろ工夫をしている㈱ホリです。こうなると『アヒージョ』から『パエリア』と、もうひと工夫、次の商品が楽しみになりました。

ホリはここから

| http://nobuchin.0011.co.jp/index.php?e=5668 |
| 社長日記 | 08:40 AM | comments (0) | trackback (0) |
PAGE TOP ↑